Rezepte mit Pflanzen

Bärlauch-Pesto, Fleisch mit Kräuterkruste oder Schoggimousse mit Pfefferminze? Jeder hat so seine Rezepte mit Pflanzen. Es gibt aber noch viel mehr Möglichkeiten, Pflanzen aus dem Garten auf den Tisch zu bringen. Nachfolgend finden Sie viele überraschende und zum Teil auch exotische Rezepte von Brigitte Buser, die Ihre Gäste zum Staunen bringen werden!

 

Gebäck:

Diese leckere Kleinigkeit schmeckt vorzüglich wenn sie mit Vanilleglacé serviert wird.

weiterlesen

Der Bärlauch gehört zur Gattung Lauch, welcher seinerseits zu den Liliengewächsen zählt. Neben dem Bärlauch gibt es noch weitere gegen 300 Laucharten. Bärlauch lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen.

weiterlesen

Die knusprig-leichten Beerentörtchen schmecken am besten mit gut ausgereiften Beeren. Ein leicht gemachtes Dessert das perfekt aussieht.

weiterlesen

Gewürze und Apéroleckereien:

Ganz einfach leckere und sehr dekorative Sulze mit verschiedenen Blüten herstellen.

weiterlesen

Gebäck:

Auch als weihnachtliche Nascherei lässt sich dieses einfache und dekorative Gebäck schnell zubereitet.

weiterlesen

Konfitüren und Gelees:

Eine gute Idee für die Adventszeit zum selber kochen: Ob zum selber Konsumieren oder als Präsent zum verschenken.

weiterlesen

Käsevariationen:

Das kräftige, würzige Knoblaucharoma verleiht dem Brie-Käse ein aromatisches Aroma.

weiterlesen

Herzhaftes:

Die beiden typischen November-Gemüse Broccoli und Kürbis, lassen sich sehr gut miteinander kombinieren.

weiterlesen

Konfitüren und Gelees:

Brombeeren kombiniert mit Vanille und Rosenwasser verleiht einem ein blumiges Geschmackserlebnis.

weiterlesen

Buttervariationen:

Diese ideale Butter mit Orangen und frischen Orangenthymianblättchen wird serviert zu gebratenen Entenbrustfilets..

weiterlesen